?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еното-хвалебное

…Я знал, что так оно и будет. После того, через что я прошёл в желании свободы, мне остаётся только одно – обратиться напрямую к закулисным властителям к Земли. Кровь многочисленных жертв жгла мне руки, но ничего не поделаешь – у меня не была выбора. Я изо всех сил старался не вспоминать лиц казнённых девушек на алтаре…однако, в конце концов, это ещё Игнатий Лойола сказал – «цель оправдывает средства». Я на пороше готического замка в Трансильвании, стоящего на горе, в окружении зловещего тумана и огоньков – глаз волков, охотящихся на склонах. Дверь защёлкнулась за спиной.
- Добрый вечер, - поздоровался я, не будучи уверен, что это надо говорить тем, к кому я пришёл. – Простите, что побеспокоил. В данном случае, у меня к вам важное дело.
Огромный осьминог на троне-аквариуме, перебирая щупальцами, изобразил улыбку.
- Ты по адресу, - заявил он. – Все силы зла находятся здесь. Спрашивай, ничтожный человек, чего ты хочешь? Женщин, денег, мирской славы? У нас в ассортименте есть всё.
- Спасибо, господин Ктулху, - с чувством ответил я. – Женщины и деньги – оно, конечно же, кто откажется. Хотя знаю и тех людей, что ушёл от вас в сопровождении старушек и пачки зимбабвийских долларов. Но умоляю о другом (я набрал воздух в лёгкие). Позвольте мне больше никогда не хвалить книги Дианы Удовиченко! Я много лет пытаюсь избавиться от этой зависимости, и в последнее время сделал заметные успехи. Но недавно всё вернулось назад. Пожалуйста, вы вершите судьбами человечества. Прошу, помогите…

Ктулху издал странное шипение, пробулькав нечто невнятное.
- Ты просишь невозможного, - ответил мне граф Дракула, выступив из тьмы.
- Разве? – удивился я.
- Да, - подтвердил вампир. – Жертвы, принесённые тобой, велики, и если ты хочешь завтра курс доллара по пять копеек, или секс с мисс Вселенной, это абсолютно не проблема. Но здесь…прости, мы попросту не в состоянии что-либо исправить.
- Ах, если б мы могли… - Ктулху повертел в щупальцах последнюю книжку Удовиченко «Меч ронина», и из его единственного глаза скатилась слеза. – Но это самое древнее проклятье, которое я знаю. Мы были рождены с тем, чтобы хвалить её книги. И если ты однажды сделал это – увязаешь, как в меду. Вот, например, как тебе этот книжец, Влад?
- Охуительно, - давясь рыданиями, сказал Дракула.
- Ну а я про что? – с печалью произнёс Ктулху. – Читаешь и читаешь, как сукин сын.



Из угла появилась женщина со змеями в волосах – Медуза Горгона.
- О, глупый человек…- прошипела она, вливаясь в хор рептилий на своей причёске. – Да если бы мы только могли… Думаешь мы, главные боги мирового зла, стали бы носиться по Интернету, постить хвалебные отзывы на её новые романы, и ставить лайки, содрогаясь от жалости к себе? И ты явился сюда за помощью? О, бедняжка!
Запрокинув голову с извивающимися кольцами, она расхохоталась.
Однако, уже через пару секунд смех перешёл в слёзы. В блеске пламени и дыма передо мной появилась другая женщина, если её можно назвать женщиной – в ожерелье из мёртвых человеческих голов, и поясе из отрубленных рук. Я почувствовал холод.
- Попробуй спросить меня, смертный, - надменно произнесла индийская богиня Кали. – Как я, повелительница царства мёртвых, отношусь к книгам Дианы Удовиченко?

Я покорно спросил.
- Я их днём и ночью читаю, - убитым голосом произнесла Кали. – Знаешь, там такой сюжет – оторваться невозможно. И смешно, и триллер, и мистика, и так красиво…
- Кали, лапуль, - прервал её излияния Ктулху. – Зря стараешься, он из наших…он тоже покупает романы Удовиченко за личное бабло, и читает их…как и все мы. Оххххх…
Он повернул ко мне свой глаз – и я увидел страх чёрных морских глубин.
- Несчастный, - вздохнул Ктухлу. – Ты надеялся найти спасение здесь, среди древних богов истинного зла, но…мы с удовольствием приняли кровавые жертвы, но ничем не сможем тебе помочь. Иди домой, наш мрачный гость, и славь книги Дианы Удовиченко.

…Теперь, надеюсь, все понимают, почему я сейчас буду хвалить новую книгу Дианы Удовиченко «Меч ронина». Оставив за кадром бесплодный визит к богам зла, скажу – её предыдущая книга, «Капитан Блад», мне совершенно не понравилась. Может, потому что я не люблю космооперы, или самим сюжетом, напоминающим заезженный микс «Твари» и «Чужого» - но я счёл её самым неудачным романом Удовиченко, и рецензировать не стал. Однако, с «Мечом ронина» Диана в моих глазах реабилитировалась полностью. Это классический роман о «попаданцах», но как он написан! Во-первых дело происходит в средневековой Японии, во-вторых, сюжет основан на древнеяпонской мифологии. Благо в японских делах я являюсь полным «чайником», я просто погрузился в мир лис-оборотней, летающих енотов-тануки (я вам не скажу, на чём именно они летают), а также интриг владетельных князей – даймё и самураев. Граф Дракула не ошибся (он вообще не ошибается) – вещь реально охуительная, тем паче, что она написана как детектив, и оторваться от него невозможно. Эту книгу я крайне рекомендую для чтения, и не потому, что Диана мне френд – «Капитана Блада» вот ни фига не рекомендую. Можете мне поверить, это классная вещь. Детектив, фантастика, мифология, триллер: совершенно убойный коктейль для бессонной ночи.

Гарантирую от имени Ктулху – не пожалеете.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
goblin_books
May. 1st, 2015 12:25 pm (UTC)
А чего её рекламировать? И так продаётся:)
rl2
May. 1st, 2015 12:29 pm (UTC)
Это не реклама, это отзыв на прочтение:))
goblin_books
May. 1st, 2015 12:33 pm (UTC)
Вопль души, можно сказать:)
rl2
May. 1st, 2015 12:35 pm (UTC)
Когда-нибудь я напишу чисто рекламу, чтобы вы поняли разницу:)
goblin_books
May. 1st, 2015 01:15 pm (UTC)
Интересно будет почитать:)
k_f_munhausen
May. 1st, 2015 12:57 pm (UTC)
Еноты на ЭТОМ не только летают. Они это для всего используют. Рыбу ловят, укрываются, воду носят. Очень многопрофильное ЭТО...
rl2
May. 1st, 2015 12:59 pm (UTC)
Да, в книге как раз указано на многопрофильность:)
k_f_munhausen
May. 1st, 2015 01:02 pm (UTC)
Я саму книгу не читал, но считаю её... полезной! Даже несмотря на енотов.
28
May. 1st, 2015 01:10 pm (UTC)
а когда будет рецензия на мою книгу?)
rl2
May. 1st, 2015 01:18 pm (UTC)
До июля будет железно:)
livejournal
May. 1st, 2015 03:49 pm (UTC)
Отзыв известного писателя Георгия Zотова на книгу не о
Пользователь daiyan_19 сослался на вашу запись в своей записи «Отзыв известного писателя Георгия Zотова на книгу не очень известного писателя Дианы Удовиченко» в контексте: [...] Ну так вот... http://rl2.livejournal.com/268235.html [...]
darlasha
May. 1st, 2015 07:46 pm (UTC)
1. Лисы-оборотни - это Китай, а не Япония;
2. Тануки - ёжик, а не енот;
3. .... пойду-ка я завтра в магазин за книжкой.....
rl2
May. 2nd, 2015 09:43 am (UTC)
Кицунэ-то Китай? Да вы чего:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%86%D1%83%D0%BD%D1%8D
darlasha
May. 2nd, 2015 09:51 am (UTC)
Википедия, конечно, авторитет, но мои китайские партнеры придерживаются другого мнения. Оставим это на их совести.
cska_kazak
May. 2nd, 2015 07:44 am (UTC)
Ну вот, захотелось прочесть))
rl2
May. 2nd, 2015 09:42 am (UTC)
Так читай:)
amy_geller
May. 2nd, 2015 06:29 pm (UTC)
Читать такие коктейли по ночам - это вкусно... ;)
rl2
May. 3rd, 2015 03:50 pm (UTC)
Да, безусловно:)
mantikr
May. 2nd, 2015 08:04 pm (UTC)
Георгий, ну так нельзя. И так кризис, а теперь на последние придётся книжку покупать. Но Диана и правда хорошо пишет.
rl2
May. 3rd, 2015 03:50 pm (UTC)
Да вот прям вы разоритесь с 200 рублей-то:)
miller777
May. 5th, 2015 10:09 am (UTC)
Соглашайтесь, пока не поздно, на секс с мисс Вселенной.
rl2
May. 5th, 2015 10:18 am (UTC)
Уже поздно:)
eilean_leodhais
May. 10th, 2015 07:11 pm (UTC)
Хм. Совершенно не понравилось - в смысле, отрывок. Ну то есть, я это рассматриваю не как читатель (хотя и как читатель тоже), а как графоман с СИ. Похоже на пародию, если честно. К юмору я хорошо отношусь. Конечно же, конечно же, стоит просмотреть и Капитана Блада - но увы, я совершенно не врубаюсь в Японию, в ее мифологию, и в детективах тоже не вижу ничего. А тут, получается, еще и триллер? Ну ок, уболтали.
Никаких личных претензий к Удовиченко, не подумайте; я всего лишь нищий, старый, больной, злобный графоман-читатель.
rl2
May. 11th, 2015 01:30 pm (UTC)
Это не отрывок из романа, это вообще-то и есть пародия, и написал ее я:)

Никаких личных претензий к вам, но поняли все, кроме вас:)
( 24 comments — Leave a comment )